深圳温度为爱加温>文章正文

屋龄高就不用缴房屋税? 专家:老又不值钱才免征-深圳温度为爱加温-手机聚荣网

2020年03月31日 20:29:38深圳温度为爱加温A+

推荐阅读: 东森自然美店长「防疫小举动」暖爆!用爱与关怀力抗严峻疫情

深圳温度为爱加温

记者陈建宇/综合报导5月报税季即将到来,除了综合所得税之外,持有房屋的人在5月也要缴交房屋税,不过有民众提出疑问,是否屋龄太高的房子可以免征房屋税?税捐处官员则表示,免征房屋税是看房屋的评定现值而定深圳温度为爱加温,并非屋龄太高就可以免征。

每年的5月也是缴交房屋税的时候,但很多民众有错误的观念,深圳温度为爱加温以为房子很旧就可以不用缴房屋税。这其实是错误的认知,高雄市税捐稽征处表示,免征房屋税与屋龄无关,以高雄市为例,房屋现值在新台币10万6000元以下、且供住家使用,才可以免征房屋税。因此房屋评定现值超过10万6000元者,无论屋龄多久,都要课征房屋税。

▲▼房屋税单。(图/记者陈建宇摄)

不过免征房屋税的标准并非全国一致,高雄市地政士公会理事谢志明表示,房屋税的课征标准由各地方政府订定,虽然相差不大但并非全国统一,因此民众最好向房屋所在的税捐单位查询,确认自己的房子是否需要缴交房屋税。

若是房屋的评定现值在10万6000元以下,但属于供非住家使用房屋,包括营业用或私人医院、诊所、自由职业事务所及人民团体等非营业用者,则无论房屋现值多少也都要课征房屋税。不过高雄市税捐处也提醒,房屋供营业、私人医院、诊所、自由职业事务所及人民团体等使用而须缴房屋税者,只要用途改变为住家用符合免税条件。

▲5月要缴房屋税苗山火灸贴,除非房屋评定现值太低才可免征。(图/记者陈建宇摄)

屋龄高就不用缴房屋税? 专家:探索之旅老又不值钱才免征

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

规避制裁机制首启用 英法德出口医疗物资到伊朗
【头条独家】贻兴狂闹 轰滞留秘鲁港女被围插 项明生笑言绝冇留言讚自己|派人到华航调查私菸不单纯…前大使批林佳龙「合理嫌犯」获判无罪|宝业集团(02355)股东应占年度溢利下滑2%至约8.57亿元|4/1起每日公布「无症状患者」情况!李兰娟吁高度重视:主动对他们检测|MLB/买不到卫生纸气炸 前大联盟球星爆粗口怒呛囤货者|快讯/涉掏空22亿害528人瞬间失业 远航董座张纲维800万交保|【新冠肺炎】 墨西哥确诊病例破千 已有3名州长确诊|被批囤积防疫物资 外交部:中国疫情未结束需求仍大|自嘲是「在不疯狂」边缘人 巴巴烙热线爸爸落下男儿泪
手机聚荣网- 合作- 导航