动物传播新冠病毒? 新北动保处:目前并无科学证据-卡罗拉1.2t-手机聚荣网

时间: 2020年04月10日 19:47:24    来源:卡罗拉1.2t

卡罗拉1.2t

N20200041001外出系犬绳,并避免与野外动物接触▲民众携带宠物外出时应系牵绳、保持1公尺社交距离,并避免与野外动物接触赛欧发动机。(图/新北市政府动保处提供)

动物传播新冠病毒? 新北动保处:目前并无科学证据

「犬猫会得新冠肺炎吗比亚迪f3r论坛?」「不知道会不会传染给人?」新北市政府动保处强调,目前并无犬猫(动物)传播新冠病毒的科学证据,民众无须恐慌,但饲主如身体不适应避免与动物接触。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,r.temas以利及时诊断及通报。

日前香港确诊民众饲犬的血液中检出新冠病毒(SARS-CoV-2)抗体,另比利时也发生宠物猫疑似遭主人感染的案例;世界动物卫生组织(OIE)表示,「没有证据显示伴侣动物具有传播此疾病的能力,无需针对伴侣动物采取损害其动物福利之措施」,民众无须恐慌。

新北市政府动保处呼吁,外出时应系牵绳,随手清理粪便,饲主如身体不适应避免与动物接触;另也不应接触野外动物,并与其他动物保持1公尺社交距离,若确诊新冠肺炎案例的共居宠物健康异常,可先行谘询动物医院,医院评估为疑似的案例,请立即通报新北市动保处协助采样送农委会家畜卫生试验所进行检验。

农业局长李玟指出,目前并无动物会传染新冠病毒给人的证据,民众无需恐慌,饲主平时应保持良好卫生习惯,及居家环境卫生,并随时注意自身及自家宠物的健康状况;另提醒民众,非必要请勿带宠物外出,切勿接触野外的动物,并保持1公尺社交距离,落实「距离有爱,防疫无碍」的观念,全民同心拚防疫!

礼物的故事

广州「天河软件园」1员工检测阳性! 游戏公司大门贴「非请勿进」封条

2020年04月10日    二手车置换补贴

斯柯达yeti论坛

单日急增23宗确诊 台湾累计病例增至100

2020年04月10日    超级维特拉论坛

xc60论坛

嘉市卫生局吁「居家检疫14天解除」 再加强自主健康管理7天

2020年04月10日    英菲尼迪论坛

威麟h5论坛

精彩故事

太平翻车父子离奇双亡!检警「1关键」揭真相 身后事令人鼻酸

2020年04月10日    奥迪s3论坛

长安星卡论坛

撞击画面曝光!联结车「熄火卡平交道」…火车猛撞货斗 路人险遭水泥活埋

2020年04月10日    挑战者论坛

世嘉油耗

女神卡卡”时尚防疫装” 网友跪求:好想要

2020年04月10日    保时捷911论坛

伊兰特论坛

精彩故事

故事下载

早起帮家人排口罩! 他惨被路人伯出征「怎不用预购」:干嘛跟老人抢|新希望预计一季度净利逾15亿元 同比翻番|【新闻】造血干细胞捐赠活动|窗外是蔚蓝大海!屏东4间绝美海景民宿 走路就到南湾、露天泳池超疗癒|JHBL/黄子芸一柱擎天砍31分 民族断大伦卫冕梦3胜晋级|你退税了吗?北京10日开启个税年度汇算通道 简易版保姆级教程来了!|羽总物色合适人选 加强教练架构|网红小玉嫌母乳有「吉娃娃味」遭砲轰 王婉谕:卫福部应有明确宣示|“行动管制令”下关闭学府 无需日后补课|樱花妹缺口罩钓出暖心人!网讚:疫情严峻…台湾最美的风景 网站地图