发光粉

发光粉

分享

岩石缝中只能一人拉绳爬上 台南猎鹰尖一线天步道登山冒险去-发光粉-手机聚荣网

发光粉 2020年04月04日 17:33:59

发光粉

▲登山步道 。(图/翻摄自《台南旅游网》)

同样位于白河区,有一处六溪香路古道连接六溪社区及碧云寺,全长约4公里,路程约1个半小时,也是台湾仅存的山路古香道,最特别的是,沿途2处陡坡须以手拉绳索攀岩方式往上,很适合喜爱冒险的人挑战。

大冻山步道为台湾小百岳之一,海拔1241公尺,是台南市第一高峰,沿途步道指标路径清晰明确,净水剂还有2座木造凉亭供休憩,可远眺白河、嘉义县仁义潭、关子岭温泉区及广大的嘉南平原,步道全程海拔落差约600公尺,坡度较陡,建议携带登山杖辅助。

记者陈涵茵/综合报导外出森呼吸,爬遍了简单步道,就往更高处挑战去,台南拥有不同难易程度的登山步道,位在台南市白河区与嘉义县大埔乡交界还有一座小百岳,能欣赏美丽的阔叶森林景观,化学网此外,还有一处需用手拉绳索攀岩的古香道,等着山友挑战。

岩石缝中只能一人拉绳爬上 台南猎鹰尖一线天步道登山冒险去

梅岭风景区也是山友的热门聚集地,伍龙步道可赏梅、赏萤,土地公庙叉路进入后就能通往「猎鹰尖一线天」,这条登山步道,沿途经过许多原始山径,一旁就是岩壁悬崖,看见猎鹰尖后,岩石的裂缝中有拉绳与铁条,高价回收电子料可以顺着往爬上,成了特殊又刺激的登山体验,让许多人慕名而来挑战。

梅岭风景区上方还有座竹子尖山步道山东土工格栅,为台南第三高峰,登顶途中可俯瞰大冻山脉、嘉南平原、曾文水库和南化水库,天气晴朗时甚至能远眺玉山群峰,还有机会欣赏日出、云海、夕阳和夜景,爬完又征服了一座台湾小百岳。

▲登山步道 <strong>发光粉</strong>。(图/翻摄自《台南旅游网》)

▲台南登山步道 。(图/翻摄自《台南旅游网》)

▲猎鹰尖一线天步道 。(图/翻摄自《台南旅游网》)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与发光粉联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:tousu@发光粉
友情链接: