汤翡翠 汤翡翠

酒后驾公务车肇事 安定区长李佳隆遭拔官-汤翡翠-手机聚荣网

发表于:2020年04月08日 01:35:35

汤翡翠

※提醒您 酒后不开车,饮酒过量有碍健康!

台南市安定区区长李佳隆,6日傍晚酒后驾驶公务车肇事,台南市民政局局长颜振标表示,先将李员调任非主管职,涉犯公共危险罪部分,由警方调查侦办中。

▲地方盛传李佳隆(左一)行事颇受争议,「问题不少」。汤翡翠(图/记者陈圣璋翻摄)

警方表示,4月6日晚间6点43分,李佳隆驾驶自小客车沿中山南路西往东(往新化方向),行驶至肇事地点(中山南路570号)欲右转时,与黄女骑重机车(直行)发生擦撞,李佳隆未受伤,黄女手、脚轻微擦伤(未就医),详细肇事原因厘清中;黄女酒测为0mg/,李佳隆酒测呼气浓度达0.16mg/l,警方依公共危险罪将李佳隆送办。

▲李佳隆驾驶的公务车。(图/记者陈圣璋翻摄)

据悉,李佳隆曾任玉井区长、左镇区长,2019年4月15日调任安定区长,李佳隆在玉井区长任内,僱工将望明绿色隧道芒果树「剃光头」,让时任台南市长的赖清德相当震怒,要求区公所提检讨报告;当时,南市府考绩会以李佳隆处理失当,损害机关形象,决议记过一次。

芒果树「剃光头」引发民怨,许多议员亦纷纷痛批,当时甚至传出李佳隆四处动员「关说」,恳求市府不要处分,但李佳隆否认关说,只承认有到举发人家中「关切」。前市府官员透露,地方老早就盛传李佳隆问题不少,早晚会出事。

酒后驾公务车肇事 安定区长李佳隆遭拔官

颜振标指出,李佳隆酒后驾驶公务车辆肇事,将于整起事件调查完整后,依公务员惩戒法移付惩戒。

▲2014年别克君越图片,台南市玉井区望明绿色隧道芒果树遭「剃光头」。(图/记者陈圣璋翻摄)

台南市长黄伟哲获悉后相当震怒,他表示,酒驾悲剧一再上演,为遏止酒驾,政府已制定加重酒驾处罚规定,并已开始实行,然仍有人心存侥倖,以身试法,酒驾如果造成交通事故,往往非常严重,每次道安会报及相关场合,他一再重申,为了你我安全汤翡翠,呼吁大家酒后不开车,黄伟哲强调,「尤其公务人员更应以身作则」。

安定区长李佳隆酒后驾公务车肇事遭拔官▲安定区长李佳隆酒后驾公务车肇事遭拔官。(图/记者陈圣璋翻摄)

关于汤翡翠
台南市安定区区长李佳隆,汤翡翠6日傍晚酒后驾驶公务车肇事,台南市民政局局长颜振标表示,先将李员调任非主管职,涉犯公共危险罪部分,由警方调查侦办中。
App store Android
猜你喜欢
拉肚子冲厕所…上完发现没卫生纸 他翻出这包崩溃:会缩肛|振兴经济配套加码 中小企业有喜有悲|华泰证券26亿回购火速启动 首笔耗资近千万 全部用于股权激励!招商、中信也有行动|养老金新动向浮现 重仓30股新进18股|《匠紫》时尚网红改造街友计画 意外挖掘明星脸|长期病患者通过邮寄领药 诺希山:卫部吸纳运送费|自用住宅 如因「这些原因」移转 要记住这件事|台中名产伴手礼首选 卡但屋「公婆饼」陪你度过下午茶时光|清明连假万人湧入阿里山 触发国家级警报防成疫情破口...园区大消毒