亲子育儿网>文章正文

农业农村部:我国大豆正常进口 未受疫情影响-亲子育儿网-手机聚荣网

2020年04月04日 19:51:42亲子育儿网A+

推荐阅读: 疑关停致断粮饿死 商场室内动物园满布尸体

亲子育儿网

魏百刚表示亲子育儿网,去年我国进口大豆8851万吨,进口量占国内消费量的85%左右,其中巴西、美国、阿根廷进口比例分别为65%、19%、10%。近期随着新冠肺炎疫情继续蔓延,关于大家担心来自巴西、阿根廷等国的大豆进口是否会受到影响的疑问,魏百刚称,农业农村部了解到巴西大豆3月向中国的进口量有所增加。

魏百刚称,农业农村部将会同有关部门密切关注疫情对我国进口大豆的影响。一方面,强化监测预警,与主要出口国加强协调,把疫情对大豆供应链的影响力争降到最低。同时进一步优化流程,提高进口效率。另一方面,在国内将持续推进大豆振兴计划,多措并举稳定国内大豆生产,保障大豆供应。

4日,国务院联防联控机制就做好疫情期间粮食供给和保障工作情况举行发布会。会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,亲子育儿网目前我国大豆正常进口,并没有受到影响。今年1-2月,大豆进口1351万吨,同比增长14.2%。

原标题:农业农村部:我国大豆正常进口 未受疫情影响

魏百刚介绍,巴西大豆现在正是收获季节,据了解今年产量有所增加,可能达到1.21亿吨左右,出口量也会增加,巴西大豆生产出口多数销往中国,大豆收获后为及时出售,巴西从农场主到政府都在采取积极措施,努力保持出口顺畅。4月下旬美国大豆进入播种期,预计大豆意向种植面积增加,落实年初中美已达成的第一阶段经贸协议,域名注册网站自美国进口大豆今年可能有所增加。

农业农村部:我国大豆正常进口 未受疫情影响

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

美国女星与3岁儿惊爆确诊!怒揭政府「重大疏失」
《星战》男星染疫过世 女星姐确诊无线人心惶惶|【新冠肺炎】大马3中资企业 合捐120万医疗物资|行管令实行无法工作 七里香为中年兄弟送暖|【振兴经济配套】吴添泉盼设专委会 速推动各项措施|矿坑坍塌49人亡!业者误送52具棺材 死神再夺3命补足|疫情严峻仍出游!空姐隔离曝病房全满:有多少本钱预支自由|【新冠肺炎】网传康复者抗疫秘诀 通讯部:假的!|「捷克被台湾防疫启发」布拉格市长收物资狂谢:能挽救生命|【新冠肺炎】新增172确诊 马来西亚累计1796宗|中职/味全龙回归参战 官办热身赛收视率出炉
手机聚荣网- 合作- 导航